PALLANUOTO
16/05/2022

Il Telimar aspetta l'Ortigia

Corsa all'Europa: palermitani in finale per il 5° posto, siracusani a gara-3. Punti d'oro per il Cus Palermo in A2

Il Telimar approda alla finale per il quinto posto e aspetta l'Ortigia. La corsa all'ultimo pass utile per le coppe europee potrebbe essere un affare tutto siciliano.

Ostacolo semifinale già saltato per il Telimar. I palermitani (nella foto Basic) replicano il successo dell'andata contro la Rari Nantes Salerno imponendosi in trasferta per 13-8 con tripletta di Occhione. Pareggia invece i conti l'Ortigia, che dopo aver perso in casa contro il Quinto si riscatta in Liguria (13-7, tripletta di Rossi) e va a gara-3, in programma mercoledì alla piscina Caldarella.

In A2 arrivano tre punti preziosi per il Cus Palermo, che batte la Vela Ancona per 13-10 (Szabo 3) ed esce dalla zona play out. Non bastano 3 reti di Camilleri alla Muri Antichi per evitare la sconfitta interna contro la capolista Vis Nova Roma.

In B, l'Acese travolge 18-9 la Rn Napoli e resta a due lunghezze dalla capolista Auditore, che regola per 11-7 l'Ortigia. La Waterpolo Palermo regola l'Etna Wp per 15-9 e conserva il terzo posto. L'Unime vince la stracittadina col l'Ossidiana (9-6), la Wp Catania cede in casa alla Nuoto 2000 Napoli (11-14).

Vittoria esterna, in A2 donne, per la Brizz (17-16 sul Tolentino). Torre del Grifo Village perde in casa col Cosenza (11-12).