PALLANUOTO
23/04/2017

Ortigia-Mulchay, che spettacolo

I siracusani battono la Vis Nova con una entusiasmante rimonta nell'ultimo parziale, lo statunitense firma tutti i 9 gol della Famila nella vittoria sull'Arvalia. I derby sorridono a Nuoto Catania e Wp Catania. La Wp Messina ipoteca il 2° posto in A1 donne

Ortigia Siracusa e Colin Mulcahy. La squadra aretusea e l'attaccante statunitense della Famila Muri Antichi sono i grandi protagonisti del fine settimana della pallanuoto siciliana.

In A1 maschile, l’Ortigia compie un passo fondamentale verso la salvezza battendo la Vis Nova Roma con quattro gol di scarto, margine necessario per avere il vantaggio negli scontri diretti dopo la sconfitta dell’andata. A Siracusa, davanti a oltre 500 spettatori, la formazione allenata da Leone si impone in rimonta per 8-4 grazie a un entusiasmante quarto tempo (5-0 il parziale con doppiette di Camilleri e Danilovic e gol di Giacoppo).

I biancoverdi condividono la copertina settimanale con Colin Mulcahy (foto). Lo scatenato statunitense firma tutti e 9 i gol della vittoria esterna della Famila Muri Antichi sull'Arvalia Roma in A2 maschile: il 9-7 conclusivo dà seguito al colpaccio sfiorato a Salerno, nel recupero infrasettimanale con la Rari Nantes finito 9-9, e consente agli etnei di Puliafito di vedere la salvezza sempre più vicina.

Senza storia il derby tra Sette Scogli e Nuoto Catania: i rossazzurri (poker di Privitera) vanno sul 9-0 prima di concedere una rete ai padroni di casa. La squadra etnea (che in settimana recupererà la gara in trasferta contro la capolista Roma Nuoto) resta al secondo posto con l’Arechi Salerno, che passa a Palermo battendo per 13-10 il Telimar in una sfida caratterizzata dalle cinquine di Lo Cascio e Luongo.

In B la Waterpolo Catania conserva il primato grazie al netto successo per 16-5 nel derby con l’Etna Waterpolo. Segue a ruota il Cus Unime (10-4 a Cosenza). Sconfitta esterna di misura per l’Acese contro la Nuoto 2000 Napoli, che la spunta 3-2  in una gara con appena cinque reti.

Una rete di Aiello a 1’ dallo scadere consegna alla Wp Messina il 10-9 sul Bogliasco e vale l’ipoteca sul secondo posto nella stagione regolare. L’Ekipe Orizzonte cede in casa alla capolista Plebiscito Padova restando agganciata alle padovane sino in avvio di quarto parziale (6-6 di Grillo) prima di incassare tre reti di fila per il definitivo 6-9.

Il derby di A2 tra Ortigia e Wp Guinnes finisce in parità (7-7): le etnee vanno a +2, ma vengono acciuffate da Avola prima di un parziale di chiusura senza reti.