PALLANUOTO
03/06/2024

Esordienti, apre L'Ekipe

Prima edizione dei regionali: la società catanese vince in finale contro l'Ortigia. Entrambe accedono al festival nazionale di Ostia

La categoria è nuova, la vincitrice decisamente no. La prima edizione del campionato regionale Esordienti di pallanuoto va a L'Ekipe Orizzonte Catania, società abbonata ai titoli e alle vittorie.

Nella piscina Caldarella di Siracusa si sono ritrovate sei squadre, formate da ragazzi e ragazze nate nell'anno 2012 e seguenti.

L'Ekipe ha vinto il suo girone battendo Ortigia (11-6) e Telimar squaletti (27-3), superando in semifinale la Muri Antichi (18-7) e ripetendosi in una emozionante finale contro l'Ortigia (4-3).

Sul podio anche la Muri Antichi, vittoriosa per 8-5 contro il Telimar barracuda (primo nel girone 2) nella finale per il terzo posto. La finale per assegnare la quinta piazza è andata alla Nuoto Catania, che ha avuto la meglio per 23-2 sul Telimar squaletti.

L'Ekipe Orizzonte (foto) e l'Ortigia hanno acquisito il diritto di partecipare al festival nazionale che si svolgerà ad Ostia dal 12 al 15 settembre prossimi.