PALLANUOTO
20/11/2023

La Nuoto Catania fa 13

Bella vittoria dei rossazzurri contro la quotata Pn Trieste. Largo successo dell'Ortigia

Il colpo lo fa la Nuoto Catania. La vittoria dei rossazzurri contro la Pallanuoto Trieste vale la copertina del weekend della pallanuoto siciliana.

Tre punti pesanti per la formazione allenata da Giuseppe Dato (foto), che gioca bene e merita il successo per 13-12 contro la quarta forza del campionato. Di Eugenio Russo, Muscat (top scorer con 5 gol) e Murisic le reti che valgono il break decisivo per i padroni di casa, efficaci in difesa nella marcatura sull'azzurro Marziali.

Vince anche l'Ortigia, che riscatta la sconfitta in Euro Cup contro i greci del Panionios (13-10, 4 reti per Ferrero) dilagando contro il Camogli per 19-6 con ben 7 gol di Cassia in un emozionante pomeriggio cominciato con il ricordo di Barbara Bufardeci, in memoria della quale è stato piantato un albero accanto alla lapide dedicata a Paolo Caldarella.

Sconfitta interna, invece, per il Telimar. Superati in Euro Cup a Barcellona dal Club Natatiò per 11-3, i palermitani cedono pure al Savona per 11-14: punteggio in equilibrio sino al 5-5, seguito da tre centri di fila degli ospiti per l'allungo che indirizza il match.

Niente da fare, in A2, per la Waterpolo Palermo, battuta in trasferta dalla Vela Ancona per 13-10 (tripletta per Migliaccio).

Momento difficile per L'Ekipe Orizzonte. Dopo la frenata in Champions League, arriva il primo stop in campionato che costa alle ragazze di Martina Miceli il primato solitario in A1. A Nesima le campionesse d'Italia si fanno sorprendere dalla Pallanuoto Trieste, che sfrutta un avvio incerto delle tricolori (due rigori sbagliati e un solo gol nei primi due tempi) andando sul 5-1 in avvio di terza frazione e restando avanti sino al 7-5 conclusivo.

Perde in casa anche la Brizz. Contro il Rapallo finisce 13-10 per le liguri nonostante una prima parte di gara di segno acese (6-2 e 9-8 con 6 reti della russa Koptseva).