PALLANUOTO
28/11/2022

Nuoto Catania e Brizz, primi hurrà

I rossazzurri si sbloccano contro il Posillipo, storico successo delle acesi in A1 donne. Bene anche il Telimar, stop per Ortigia e L'Ekipe

Nuoto Catania e Brizz si sbloccano. Per le due formazioni etnee, entrambe impegnate nella massima serie, arriva la prima vittoria stagionale.

In A1 maschile, tre punti pesanti per la Nuoto Catania, che alla piscina Scuderi batte per 11-7 il Posillipo staccando gli avversari nella fase centrale della gara: da 5-5 a 9-5 con doppietta di Camilleri (foto) e sigilli di Privitera e Grummy. Fake Jordan 1

Il massimo campionato vede anche il primo stop stagionale dell'Ortigia, battuta per 15-8 a Trieste, e la buona vittoria esterna del Telimar, che si impone a Bologna per 8-5 ipotecando il successo con il 6-0 iniziale (triplette Del Basso e Giorgetti).

Sconfitta di misura, in A2, per la Waterpolo Palermo, superata in casa per 12-11 dalla Lazio Nuoto. I padroni di casa vanno sotto anche di cinque reti, reagiscono ma non riescono a completare la rimonta nonostante 4 centri di Migliaccio.

In A1 donne spicca la prima, storica vittoria della Brizz. Le acesi espugnano la vasca del Bologna per 12-10 con una grande rimonta risalendo dal 4-0 iniziale per le padrone di casa e trovando il break decisivo nell'ultima frazione. Grandi protagoniste Milicevic e Sapienza: 6 gol la prima, 4 la seconda.

L'Ekipe Orizzonte perde il big match con il Plebiscito e lascia la vetta della classifica. A Padova, nella sfida che lo scorso anno ha messo in palio lo scudetto, le padrone di casa la spuntano per 13-11. Equilibrio sino al 9-9, nel quarto tempo l'allungo decisivo. Non bastano 4 centri della Williams.