NUOTO PROPAGANDA
01/10/2021

Trofeo Coni, doppio 4° posto

Nella manifestazione nazionale riservata agli Under 14 stesso piazzamento per nuoto e pallanuoto e terza piazza nella graduatoria combinata

Abbonati al quarto posto. La fase finale del Trofeo Coni Kinder+Sport colloca la Sicilia ai piedi dell’ideale podio sia nel nuoto sia nella pallanuoto e consegna alla nostra regione la terza piazza nella graduatoria combinata nuoto-pallanuoto.

A Riccione, sede dell’ultimo atto della manifestazione nazionale riservata agli Under 14, le nostre selezioni (foto) si confermano competitive ai migliori livelli.

Nel nuoto e nuoto di salvamento spiccano la vittoria di Sofia Failla nei 50 farfalla e i terzi posti di Andrea Di Bella nei 50 rana, Marta Zacchino nei 50 sl e 50 ostacoli e della 4 per 50 misti. La nostra rappresentativa, completata da Elio Vancheri, ha totalizzato 97 punti, piazzandosi alle spalle di Lazio, Lombardia e Campania.

Medesimo risultato nella pallanuoto. La Sicilia ha chiuso a punteggio la prima fase battendo Friuli (11-0), Marche (7-0) e Lombardia (3-1), ha superato la seconda fase regolando l’Abruzzo (8-2) e nella terza fase ha vinto con Trentino (11-1) e Toscana (4-2) perdendo lo scontro diretto con la Liguria (0-3) che le è costato il primo posto nel girone e ha portato i nostri ragazzi alla finale per la terza piazza col Veneto (1-3).

Questi i componenti della nostra selezione: Claudio Pettonati, Pedro Puleo, Riccardo Rodolico, Francesco Emmi, Samuela Agnello, Annachiara Santanello, Olga Maresca e Sofia Moschetti.