PALLANUOTO
07/01/2024

Trofeo delle Regioni, Sicilia sul podio

Terzo posto per la nostra rappresentativa: vinte 6 gare su 7, battuta la Liguria nella finale per il bronzo. Il presidente Parisi: "Tradizione di qualità"

Siamo sul podio. Ancora una volta. La pallanuoto siciliana si conferma tra le scuole al top in Italia conquistando il terzo posto al Trofeo delle Regioni, riservato ai nati nell'anno 2009 e seguenti e conclusosi al centro federale di Ostia.

La medaglia di bronzo centrata dalla nostra rappresentativa (foto) giunge grazie alla bella vittoria nella finalina contro la Liguria in una partita vibrante, ricca di gol ed emozioni, terminata 15-14 (4-2, 6-6, 3-2, 2-4) per la squadra allenata da Floriana Dursi e Mario Raimondo.

Successo decisamente meritato per i nostri ragazzi, in vantaggio per l'intero incontro, raggiunti sul 14 pari a 2'38 dallo scadere e tenaci nel piazzare l'affondo risolutivo con il gol di Pettonati, migliore realizzatore del match con 4 centri. Le altre reti portano la firma di Bordone (2), Puleo (2), Carapezza (2), Capillo (2), Contarino, D'Arrigo e Penna.

La selezione siciliana chiude dunque con la medaglia di bronzo al collo e con ben sei vittorie su sette gare disputate. L'unica sconfitta, peraltro di misura, è maturata in semifinale contro il Lazio, aggiudicatosi il trofeo battendo nettamente la Campania per 15-9.

"Questo ennesimo podio al Trofeo delle Regioni - commenta il presidente del comitato regionale della Federnuoto, Sergio Parisi - si conferma in linea con una tradizione di alto profilo e premia le qualità di un gruppo che ha saputo tenere alto il nome della Sicilia. Basti pensare che l'unico stop è giunto, per un soffio, contro il Lazio, che si è poi aggiudicato la competizione imponendosi in finale senza problemi".

"Il comitato regionale - aggiunge il presidente Parisi - da sempre crede fortemente nel valore delle rappresentative e lavora per mettere le nostre selezioni nelle migliori condizioni possibili. I riscontri che arrivano dalla vasca ci danno ragione e confermano che il nostro movimento poggia su fondamenta assai solide".

Questo il gruppo della rappresentativa salita sul podio a Ostia, guidata dai tecnici Dursi e Raimondo coadiuvati dal consigliere regionale Nunzio Corrao: Francesco Pennisi (Nuoto Catania); Raffaele Penna (Muri Antichi); Pedro Puleo (Telimar); Edoardo Napoli, Francesco D'Arrigo, Bruno Bordone, Giorgio Gentile Contino, Adriano Contarino, Francesco Capillo, Stefano Stante e Ariele Cavallaro (Ortigia Academy); Riccardo Carapezza, Adriano Montesanto, Claudio Pettonati e Vincenzo Rausei (Wp Palermo).